豚ひき肉 | 100g |
---|---|
切り干し大根 | 20g |
玉ねぎ | 2分の1(100g) |
片栗粉 | 大さじ3(15g) |
しょうが | 1かけ(5g) |
オイスターソース | 小さじ1(5g) |
醤油 | 小さじ1(5mg) |
鶏がらスープ | 小さじ1(5g) |
塩 | 1つまみ(1g) |
砂糖 | 小さじ2(10g) |
①切り干し大根を2,3回水洗いし、たっぷりの水に15分浸す。
②切り干し大根を好みの長さに切る。しょうがはみじん切りにする。
③玉ねぎをみじん切りにし、レンジで4~5分加熱するか、フライパンで炒める。
④ボウルに①と➁、その他の材料をすべて入れて混ぜる。
⑤好きな形に整え、フライパンで焼く。