レシピ詳細

脇町高校生が考えたレシピ

切り干し大根ハンバーグ

  • 切り干し大根ハンバーグ
  • 材料2個分
  • 豚ひき肉  100g
    切り干し大根  20g
    玉ねぎ  2分の1(100g)
    片栗粉  大さじ3(15g)
    しょうが  1かけ(5g)
    オイスターソース  小さじ1(5g)
    醤油  小さじ1(5mg)
    鶏がらスープ  小さじ1(5g)
    塩  1つまみ(1g)
    砂糖  小さじ2(10g)
      

作り方

①切り干し大根を2,3回水洗いし、たっぷりの水に15分浸す。
②切り干し大根を好みの長さに切る。しょうがはみじん切りにする。
③玉ねぎをみじん切りにし、レンジで4~5分加熱するか、フライパンで炒める。
④ボウルに①と➁、その他の材料をすべて入れて混ぜる。
⑤好きな形に整え、フライパンで焼く。

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