●豚肉ロール | |
---|---|
干し芋 | 4枚 (干し芋が固い場合は5分ほど水に浸す) |
豚肉(スライス) | (干し芋が固い場合は5分ほど水に浸す) |
片栗粉 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★料理酒 | 小さじ2 |
★醤油 | 小さじ2 |
オリーブオイル(胡麻油でも可) | |
●干し芋のピューレ | |
干し芋 | 1枚(細かく切る) |
牛乳 | 100cc |
バター | 15g |
塩 | 少々 |
●豚肉ロール
①干し芋をたて10cm幅で切る。
②干し芋1枚分を豚肉で巻く。
③②に片栗粉を全体にまぶす。
④中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②の豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
⑤菜箸で転がしながら全体に焼き色をつけたら★を加えて全体に味がなじんだら皿に盛り付ける。
●干し芋のピューレ
①干し芋を牛乳で柔らかくなるまで煮込む。
②水分がなくなってきたら、水を加える。
③バターを入れてハンドミキサーでピューレにし、塩で味をととのえる。