絹ごし豆腐 150g | |
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ツナ缶(油をきる) 1缶(70g) | |
もちもち太郎 1本(正味 50g) | |
塩 小さじ 1/2 | |
片栗粉 大さじ 3 | |
小麦粉 大さじ 2 | |
チーズ 30g | |
ごま油 小さじ 1 | |
作り方
①もちもち太郎は、皮を2〜3枚残して剥き、ひげを取ります。
②フライパンにお湯(分量外600ml)を沸騰させ、塩ともちもち太郎を加え、中火で3〜5分茹でます。この時、菜箸で時々もちもち太郎を転がしてください。
③茹で上がったら、ザルにあげ、しばらく冷まし粗熱をとって、実を削ぎ落とします。
④ボウルに絹ごし豆腐、ツナ、片栗粉、小麦粉、チーズ、茹でたもちもち太郎を入れてよく混ぜます。
⑤フライパンにごま油をひいて、スプーンで生地をすくって平らに広げます。
⑥火をつけて、焼き目がついたらひっくり返し両面を焼きます。(中火で片面につき約4分が目安)