レシピ詳細

見た目を活かした一品

サラタルックの一口前菜サラダ(二種)

  • サラタルックの一口前菜サラダ(二種)
  • 材料4人分
  • サラタルック  2本
      
    トッピング【A】  
    玉ねぎ  約1/6個(40g)
    ツナ  小1缶(70g)
    マヨネーズ  小さじ2
    塩、コショー  各少々
    チャービルなどのお好みのハーブ  適宜
      
    トッピング【B】  
    クリームチーズ  100g
    レモン汁  小さじ1/2
    チャービルなどのお好みのハーブ  適宜
    ミニトマト  2個

作り方

1.サラタルックは1.5㎝~2㎝の輪切りにします。

トッピング【A】

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れ、缶汁をきったツナ、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。
  2. サラタルックに1をのせ、あればチャービルなどのお好みのハーブを添えます。

トッピング【B】

  1. 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、レモン汁とあればチャービルなどのお好みのハーブを刻んで加え、混ぜ合わせます。
  2. サラタルックに1を絞り、4つ切りにしたミニトマトをのせます。
Copyright(c) JA美馬 All Rights Reserved.