レシピ詳細

見た目を活かした一品 

サラタルックのドックサラダ

  • サラタルックのドックサラダ
  • 材料4人分
  • サラタルック  2本
      
    ツナ  小1缶(70g)
    マヨネーズ  小さじ2
    塩、コショー  各少々
      
    スライスチーズ  2枚
    ロースハム  4枚
      
    ミニトマト  適量

作り方

  1. サラタルックは縦半分に切り、種の所を少しスプーンでこそげます。
  2. ツナの缶汁を切ってボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。スライスチーズは半分に切ります。
  3. 1のサラタルックのこそげた所に2のツナを塗り、ハムとスライスチーズをのせて挟みます。
  4. ミニトマトと共にピックで止めます。

 

一言アドバイス

頂く際は、半分ずつかぶりついても!、ひと口大に切り分けても、良いでしょう。
Copyright(c) JA美馬 All Rights Reserved.