見た目を活かした一品
サラタルックのドックサラダ
- 材料4人分
-
サラタルック | 2本 |
---|
| |
---|
ツナ | 小1缶(70g) |
---|
マヨネーズ | 小さじ2 |
---|
塩、コショー | 各少々 |
---|
| |
---|
スライスチーズ | 2枚 |
---|
ロースハム | 4枚 |
---|
| |
---|
ミニトマト | 適量 |
---|
作り方
- サラタルックは縦半分に切り、種の所を少しスプーンでこそげます。
- ツナの缶汁を切ってボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。スライスチーズは半分に切ります。
- 1のサラタルックのこそげた所に2のツナを塗り、ハムとスライスチーズをのせて挟みます。
- ミニトマトと共にピックで止めます。
一言アドバイス
頂く際は、半分ずつかぶりついても!、ひと口大に切り分けても、良いでしょう。