レシピ詳細

加熱調理

サラタルックとミンチのピリ辛炒め

  • サラタルックとミンチのピリ辛炒め
  • 材料2人分
  • サラタルック  2本
      
    サラダ油  大さじ1/2
    豆板醤  少々
    豚ミンチ  120g
      
    a.おろし生姜  少々
    a.テンメンジャン   大さじ1
    a.酒  大さじ1
    a.砂糖  小さじ1
    a.醤油  小さじ1
      
    白ネギ(みじん切り)  適量

作り方

  1. サラタルックは棒状に切ります。
  2. フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて熱し、香りが出たら豚ミンチを入れて炒めます。
  3. 豚肉がパラっと炒まったら、1のサラタルックを加えて炒め合わせます。
  4. 3にaの調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ネギのみじん切りを散らします。

一言アドバイス

サラタルックのフレッシュ感が活きたメニューになっています。 時間がある方はサラタルックに塩少々をふって少し置き、水分をふいてから一度炒め、炒めたミンチ肉と調味料と合わせても、少し違った味わいが楽しめます。
Copyright(c) JA美馬 All Rights Reserved.