加熱調理
サラタルックとミンチのピリ辛炒め
- 材料2人分
-
サラタルック | 2本 |
---|
| |
---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
---|
豆板醤 | 少々 |
---|
豚ミンチ | 120g |
---|
| |
---|
a.おろし生姜 | 少々 |
---|
a.テンメンジャン | 大さじ1 |
---|
a.酒 | 大さじ1 |
---|
a.砂糖 | 小さじ1 |
---|
a.醤油 | 小さじ1 |
---|
| |
---|
白ネギ(みじん切り) | 適量 |
---|
作り方
- サラタルックは棒状に切ります。
- フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて熱し、香りが出たら豚ミンチを入れて炒めます。
- 豚肉がパラっと炒まったら、1のサラタルックを加えて炒め合わせます。
- 3にaの調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ネギのみじん切りを散らします。
一言アドバイス
サラタルックのフレッシュ感が活きたメニューになっています。
時間がある方はサラタルックに塩少々をふって少し置き、水分をふいてから一度炒め、炒めたミンチ肉と調味料と合わせても、少し違った味わいが楽しめます。